e-mail: info@ziselson.ru; тел: +(972)524-744-841

alexziselson

Лечение экземы

(атопический дерматит, нейродерматит)

Экзема

Атопическим дерматитом болеют 10-20 % населения развитых стран.

Атопический дерматит - вариант экземы, в основе которой лежит аллергия. Экземой называют хроническое воспалительное заболевание проявляющееся зудом измененной кожи.

Лечение в Израиле

Для облегчения состояния необходимо наблюдение двух специалистов - дерматолога («кожник») и аллерголога. Задача дерматолога прежде всего - местное лечение кожных поражений. Задача аллерголога - выявление причин заболевания. Обратившись за аллергологической помощью Вы не только облегчите состояние Вашего ребенка, но и значительно уменьшите вероятность расширения круга «виновных» аллергенов. Аллергологическое обследование может проводиться уже в первые месяцы жизни.

В моей клинике в Израиле Вы можете пройдя аллергобследование получить рекомендации по индивидуальному лечебному питанию и лекарственному лечению Атопического дерматита у Вас или у Вашего ребенка.

Этапы нашего сотрудничества:

Вы заполняете Анкету-Вопросник.

После того, как Вы заполнили Анкету, в течение двух рабочих дней, Вы получите ответ с датой и временем консультации с профессором.


Бесплатная консультация по Skype / Телефону.



Очная консультация в клинике, в Израиле, в случае необходимости, или консультация медицинских документов.



Дистанционное наблюдение и консультирование.



Симптомы и диагностика

Основные жалобы при атопическом дерматите - разнообразные хронические высыпания на коже, сопровождающиеся зудом. Болезнь протекает волнообразно. В большинстве случаев первые проявления начинаются в младенческом возрасте, нередко совпадают с прекращением грудного вскармливания и началом введения чужеродной пищи. Поражаются в первую очередь лицо и ягодицы. Нередко пораженная поверхность кожи покрывается мелкими пузырьками. Эти пузырьки (везикулы) лопаются и оставляют после себя мокнущую поверхность.Эта фаза болезни называется «Детская (мокнущая) экзема» Вот так выглядит лицо младенца, страдающего мокнущей экземой (см. фото 1).

Если болезнь не диагностируется во-время и лечение экземы не производится, воспаление кожи может перейти в следующую фазу. Происходит эволюция детской экземы в ограниченный или диффузный нейродермит. Кожа пораженных участков становится сухой и грубой, с усиленным кожным рисунком. Мокнутие прекращается, но усиливается зуд, который может провоцироваться не только воздействием аллергенов, но и нервно-эмоциональным возбуждением (отсюда и название «нейродермит») и воздействием физических факторов - изменениями температуры и влажности воздуха, механическим раздражением кожи и др. При ограниченном нейродермите поражаются в основном сгибательные поверхности локтевых и коленных суставов, при диффузном - любые участки кожи

К кожным поражениям могут присоединиться симптомы дыхательной аллергии (аллергический насморк, спастический кашель, удушье), симптомы аллергического поражения пищеварительного тракта.



Обратиться в клинику

Назад к списку